Назад к списку

В художественном музеезавершила работу Летняя музейная студия

 Пришло время подводить итоги работы Летней музейной студии Донецкого республиканского художественного музея! Две недели активной совместной работы научных сотрудников музея и наших юных посетителей превратились в увлекательное путешествие в мир художественного музея. Каждый день занятий музейной студии был особенным, неповторимым и состоял из интересной теории, увлекательной практики и замечательной встречи с представителем творческой профессии.













Игровые маршруты «Семь тайн передвижников», «Арт-шпаргалка», музейные квесты «Греческие каникулы», «Ожившие пейзажи», «Десять подвигов античности», «Тайны украденных картин» позволили участникам музейной студии насладиться красотой экспозиции, вооружиться новыми знаниями, узнать об удивительных загадках, спрятанных в картинах художников, увидеть живописные полотна в новом ракурсе, а благодаря встрече в мастерской реставратора, еще и заглянуть вглубь холста. 



 Участие в мастер-классах «Гжель», «Палех», «Вытынанка», «Создаем мультфильм», «Воздушная фантазия», «Мое настроение. Запахи и Ароматы» подарило юным любителям искусства незабываемые минуты вдохновения и совместного творчества, позволило не только узнать о народных промыслах и ремеслах, оригинальных художественных практиках, но и попробовать свои силы в создании авторских работ. 


Особенно впечатлил детей Пленэр на бульваре Пушкина, где каждый смог под руководством художника и за настоящим мольбертом, создать свой маленький летний шедевр. 


Яркой и запоминающейся изюминкой Летней музейной студии стали встречи с представителями творческих профессий: музейным реставратором, музыкантом, театральным режиссером, мультипликатором, телевизионным журналистом и театральным гримером, где дети узнали особенности, специфику, а иногда и секреты, каждой профессии, смогли на несколько минут «примерить» интересную профессию на себя. 


Волшебный мир вдохновения и творчества впечатлил и увлек всех участников Летней музейной студии, подарил яркие эмоции, сделал мир искусства ближе и понятнее, а сердце добрее и чувствительнее к красоте.