Назад к списку

Накануне светлого праздника Пасхи в музее прошли арт-мастерские 

Накануне светлого праздника Пасхи в нашем музее особенно многолюдно: дети и взрослые хотят побывать на Пасхальных арт-мастерских, чтобы узнать о пасхальных традициях и своими руками сделать пасхальную гравюру, пасхальную открытку, расписать яйца-писанки, малеванки, крапанки или декупаж. 

Для ребят помладше в канун праздника у нас прошла игровая экскурсия «Писанка», которая включает элементы разных видов искусства: литературу, театрализацию, народные игры, писанкарство и искусство гравюры, на котором ребята смогли сделать свои собственные оттиски. 

На занятии Художественной студии народного художника Украины Юрия Зорко, конечно, пасхальный натюрморт! С предчувствием праздника и благостным настроением! 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Музей основан 23 сентября 1939 года как Музей изобразительного искусства, с 1941 года прекратил своё существование в связи с началом Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, с 1958 года — отдел изобразительного искусства Сталинского краеведческого музея, с 1960 года — Сталинская картинная галерея, с 1965 года — Донецкий художественный музей.

DO­­NETSKARTMUSEUM

DO­­NETSKARTMUSEUM

© 2016 donartmuseum.ru. Все материалы защищены. Все права соблюдены.При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.По всем вопросам обращайтесь: artmuseum.dn@ mail.ru
Донецкий Республиканский Художественный Музей