Назад к списку

"Три судьбы - одна дорога" 

23 июня в художественном музее открылась выставка трех донецких художников - Юрия Николаевича Данилова, Мелика Хачиковича Агабекяна и Александра Ивановича Лысова. 

 Юрий Николаевич Данилов – художник, работающий в жанрах натюрморта, архитектурного пейзажа, но особое место в его творчестве занимает пейзаж. Живописные работы привлекают сочностью красок, классическим изяществом и в то же время реалистичностью сюжетов.  

Мелик Хачикович Агабекян – художник армянского происхождения, работающий в жанре тематической картины, портрета, натюрморта, пейзажа, а также в области книжной графики. Одна из ведущих тем в его творчестве – армянские пейзажи и тематические картины, отражающие ностальгические сцены из жизни в Армении. 

Александр Иванович Лысов – художник, работающий в жанрах портрет, пейзаж, натюрморт. Портретный жанр одна из сильных сторон художника, но пейзажи и натюрморты так же привлекают свое внимание художественной манерой, выполненной в традициях реалистической живописи.  

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Музей основан 23 сентября 1939 года как Музей изобразительного искусства, с 1941 года прекратил своё существование в связи с началом Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, с 1958 года — отдел изобразительного искусства Сталинского краеведческого музея, с 1960 года — Сталинская картинная галерея, с 1965 года — Донецкий художественный музей.

DO­­NETSKARTMUSEUM

DO­­NETSKARTMUSEUM

© 2016 donartmuseum.ru. Все материалы защищены. Все права соблюдены.При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.По всем вопросам обращайтесь: artmuseum.dn@ mail.ru
Донецкий Республиканский Художественный Музей